学校生活の様子です。

12月21日(金) 2学期最後の給食

画像1 画像1
 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、バターロールパン、チーズハンバーグ、ミネストローネ、
野菜のイタリアンドレッシングかけ、牛乳です。

 12月21日(金)は、2学期最後の給食でした。
もうすぐクリスマスなので、クリスマスらしい献立にしました。

 チーズハンバーグの上には、型抜きしたチーズをのせました。
溶けてしまいましたが、実は星の形やツリーの形をしたチーズがのっています。

 冬休み中も1日3食しっかり食べ、規則正しい生活を送ってください。

≪21日の主な食材の産地≫
玉ねぎ   北海道
キャベツ  愛知
きゅうり  千葉
にんじん  千葉
セロリ   静岡
じゃがいも 北海道
かぶ    千葉
トマト   熊本
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/1
(火)
元日

学校だより

学校経営

学校評価