学校生活の様子です。
カテゴリ
TOP
できごと(53)
1年(25)
2年(23)
3年(27)
4年(7)
5年(47)
6年(15)
給食(175)
校長室より(13)
教職員研修(0)
最新の更新
英語活動(1年)
食育「給食室のひ・み・つ」(2) (1年)
音楽クラブ 発表
生活科「もうすぐ2年生〜できるようになったこと〜(2)」(1年)
2月21日(木)の給食
2月20日(水)の給食
生活科「いろいろな人と (2)」(1年)
生活科「もうすぐ2年生〜できるようになったこと〜」(1年)
生活科「いろいろな人と (1)」(1年)
学級活動「食育」(1年)
2月19日(火)の給食
2月18日(月)の給食
2月15日(金)の給食
ICT活用授業(5年)
2月14日(木)の給食
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2月18日(月)の給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、中華おこわ、白菜と春雨のスープ、焼きししゃも、
牛乳です。
白菜は、今が旬の野菜です。
白菜の大部分は水分でできていますが、ビタミンCも多く、
風邪の予防や免疫力UPに効果があると言われています。
食物繊維も豊富なので、お腹の調子を整えてくれます。
≪18日の主な食材の産地≫
ねぎ 千葉
にんじん 千葉
玉ねぎ 北海道
白菜 群馬
小松菜 東京
ししゃも ノルウェー
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2013年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
3/1
(金)
6年生を送る会 たてわり給食 クラブ(反省)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより 2月号
学校だより 1月号
学校だより 12月号
学校だより 11月号
学校だより 10月号
学校だより 9月号
学校だより 7月号
学校だより 6月号
学校だより 5月号
学校だより 4月号
学校経営
平成23年度 特色ある教育活動報告
平成24年度 学校経営計画
学校評価
平成23年度 学校関係者評価委員会 報告書
平成23年度 学校関係者評価結果の分析と対応策等について
平成23年度 学校関係者評価(児童)
平成23年度 学校関係者評価(保護者)
平成23年度 学校関係者評価(地域)