3月15日(金)の給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、ソース焼きそば、きゅうりと大根のごま風味、 フルーツ白玉、牛乳です。 本日は給食の写真がありません。申し訳ありません。 今年度の給食も残りわずかとなりました。 今月の給食目標は「1年間を反省しよう」です。 給食の準備中の行動、食べるときの姿勢やマナー、 片付けの仕方、しっかりできているでしょうか? 良い習慣として身に付けられるように家庭の食卓でも、 意識できるように声かけをお願いします。 ≪15日の主な食材の産地≫ 玉ねぎ 北海道 にんじん 千葉 キャベツ 愛知 もやし 栃木 にら 栃木 きゅうり 埼玉 大根 神奈川 |
|