学校生活の様子です。

6月3日(月)の給食

画像1 画像1
 ランチ☆つうしん

今日の献立は、ごはん、さばのごまだれかけ、和風サラダ、大根と油揚げの含め煮、牛乳です。

6月の給食目標は、“衛生に気をつけて食べよう”です。
食事の前には、しっかり手を洗う習慣が身に付いているでしょうか。
机をふく台ふきは毎日しっかり洗って干し、衛生的に保っていますか。

6月は、じめじめしていて、ばい菌が増えやすい時期です。
衛生に意識して過ごしてほしいです。

≪3日の主な食材の産地≫
キャベツ  神奈川
きゅうり  宮城
にんじん  千葉
大根    茨城
さば    ノルウェー

今月の豚肉の産地は神奈川、鶏肉は山梨です。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/8
(土)
学校公開週間始
道徳授業地区公開講座(3校時)
6/10
(月)
水泳指導始
体力テスト
6/11
(火)
美術鑑賞教室4年(午前)
6/12
(水)
避難訓練(二次避難場所)
6/13
(木)
セーフティ教室(5・6校時)
学校公開週間終
6/14
(金)
委員会