学校生活の様子です。

6月13日(木)の給食

画像1 画像1
ランチ☆つうしん
 
今日の献立は、子ぎつねずし、もずくのみそ汁、きびなごのから揚げ、牛乳です。

もずくは、他の海藻に付着して成長します。
藻につくということから“もずく”とよばれるそうです。
現在はロープなどに付着させる養殖が行われています。

今日のじゃがいもは世田谷区でとれたものです。
地域でとれた新鮮な野菜です。

≪13日の主な食材の産地≫
にんじん  千葉
みつば   埼玉
玉ねぎ   香川
えのき   長野
ねぎ    茨城
じゃがいも 東京
きびなご  鹿児島
もずく   沖縄
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/26
(水)
校内学習確認会議
6/27
(木)
下校指導
6/28
(金)
個人面談終
7/1
(月)
安全指導