学校生活の様子です。

6月19日(水)の給食

画像1 画像1
ランチ☆つうしん

今日の献立は、菜めし、ジャンボぎょうざ、野菜の中華風味、びわ、牛乳です。

びわは今が旬の果物です。
びわは歴史が古く、日本では1000年も前から親しまれてきました。
β-カロテンとクリプトキサンチンが多く含まれ、
体内でビタミンAに変わり、皮膚や粘膜の健康を保ちます。

≪19日の主な食材の産地≫
キャベツ  千葉
にんじん  千葉
しょうが  高知
ねぎ    茨城
にら    栃木
にんにく  香川
きゅうり  宮城
もやし   栃木
びわ    長崎・佐賀
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/26
(水)
校内学習確認会議
6/27
(木)
下校指導
6/28
(金)
個人面談終
7/1
(月)
安全指導