学校生活の様子です。

7月4日(木)の給食

画像1 画像1
ランチ☆つうしん

今日の献立は、つけめん、天ぷら(さつまいも・ちくわ)、高野豆腐の中華あえ、牛乳です。

7月の給食目標は、「あとかたづけを上手にしよう」です。
皆さん、ごちそうさまをした時に、食器に食べ残しはないでしょうか。
最後まできれいに食べると、後片付けもきれいに、効率良く行うことができます。

また、配膳ワゴンに食器や食缶を戻すときには、正しい位置や重ね方を意識したいものです。

ご家庭でも、食事の後の片付けについて、意識してみてください。

≪4日の主な食材の産地≫
ねぎ    栃木
さつまいも 千葉
もやし   栃木
きゅうり  青森
にんじん  千葉

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/6
(土)
緑陰子ども会(仮)
7/8
(月)
音楽鑑賞教室5年(午前)
保護者会3・6年14:45
7/9
(火)
避難訓練
7/10
(水)
保護者会2・5年14:45
7/11
(木)
保護者会1・4年14:45
下校指導