学校生活の様子です。

9月5日(木)の給食

画像1 画像1
ランチ☆つうしん

今日の献立は、五目焼きそば、きゅうりの中華味、フルーツ白玉です。

9月の給食目標は「いろいろな食べ物について学ぼう」です。

給食ではいろいろな食べ物を使っています。
1食の給食の中に、平均20種類もの食材が入っています。
児童のみなさんに、いろいろな食べ物から、様々な栄養をとってほしいからです。

そんないろいろな食べ物について、みなさんに知ってもらおうと、給食掲示板には食べ物についてのいろいろな掲示物が貼ってあります。
ぜひ、見てください。

≪5日の主な食材の産地≫
にんじん   北海道
ねぎ     秋田
白菜     長野
ちんげん菜  静岡
きゅうり   岩手
りんご    青森
いか     アメリカ
えび     タイ


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/10
(火)
発育測定3年
水泳指導終
9/11
(水)
特  発育測定2年
9/12
(木)
保護者会246年14:45
発育測定1年  学校保健委員会13:30
9/13
(金)
飼育委員会
クラブ
9/16
(月)
敬老の日