学校生活の様子です。
カテゴリ
TOP
できごと(31)
1年(14)
2年(9)
3年(11)
4年(9)
5年(15)
6年(31)
給食(78)
校長室より(0)
最新の更新
9月20日(金)の給食
9月19日(木)の給食
特選五色俳句カルタ〜夏の巻〜
中学校授業体験
図工での工作
9月18日(水)の給食
体育朝会〜長なわにチャレンジ!〜
9月17日(火)の給食
ふれあい給食(3年)
9月13日(金)の給食
飼育委員会発表集会
9月12日(木)の給食
9月11日(水)の給食
9月10日(火)の給食
水泳記録会!
過去の記事
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
9月17日(火)の給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、じゃこの甘辛ごはん、なめこ汁、卵焼き、牛乳です。
なめこは今が旬の食べ物です。
なめこには特有のぬめりがあります。
これは“ムチン”という成分で、胃や小腸の表面を守る働きがあります。
秋らしい季節になってきました。
たくさん食べて、元気いっぱい運動してほしいと思います。
≪17日の主な食材の産地≫
にんじん 北海道
大根 北海道
なめこ 群馬
ねぎ 青森
玉ねぎ 北海道
さやいんげん 群馬
糸三つ葉 埼玉
卵 群馬
じゃこ タイ
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2013年9月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
9/23
(月)
秋分の日
9/24
(火)
下校指導
9/27
(金)
クラブ
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
平成25年度学校便り9月号
平成25年度学校便り7月号
平成25年度学校便り6月号
平成25年度学校便り5月号
平成25年度学校便り4月号
学校経営
平成25年度 学校経営計画
学校評価
平成25年度 重点目標の具現化のための方策
平成24年度 重点目標の成果と課題
平成24年度 学校関係者評価(保護者)
平成24年度 学校関係者評価(地域)
平成24年度 学校関係者評価(児童)
平成24年度 学校関係者評価委員会 報告書