学校生活の様子です。

10月7日(月)の給食

画像1 画像1
ランチ☆つうしん

今日の献立は、えびグラタンパン、ミネストローネ、みかん、牛乳です。

えびグラタンパンは、パンが器になっています。
パンの中身をくり抜いて、グラタンを詰めて焼きました。
パンの中身はちいさくちぎってグラタンの具材に使っています。

調理員さんが一つ一つ手間暇かけて作ってくれました。
きれいに、食べましょう。


≪7日の主な食材の産地≫
玉ねぎ   北海道
パセリ   長野
にんじん  北海道
セロリ   長野
キャベツ  群馬
かぶ    千葉
トマト   青森
みかん   福岡
えび    インド    
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/10
(木)
社会科見学3年
10/11
(金)
開校記念日
たてわり班給食 クラブ
10/14
(月)
体育の日