学校生活の様子です。

10月8日(火)の給食

画像1 画像1
ランチ☆つうしん

今日の献立は、親子丼、野菜のごまだれかけ、柿、牛乳です。

親子丼は親である鶏肉と、鶏の子である卵を使っていることから、親子丼と呼ばれます。

卵は、ビタミンCと食物繊維を除くすべての栄養を含む理想的な健康食品です。
鶏肉も栄養が豊富で、主に身体の肉や血を作る働きがあります。

≪8日の主な食材の産地≫
にんじん  北海道
玉ねぎ   北海道
糸みつば  埼玉
ほうれん草 栃木
もやし   栃木
柿     和歌山
卵     群馬
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/10
(木)
社会科見学3年
10/11
(金)
開校記念日
たてわり班給食 クラブ
10/14
(月)
体育の日