学校生活の様子です。

10月16日(水)の給食

画像1 画像1
ランチ☆つうしん

今日の献立は、ごはん、さんまのかば焼き風、こんにゃくサラダ、ぶどう豆、牛乳です。

さんまは秋が旬の魚です。
旬のさんまは脂がたくさんのっているのでおいしいです。
魚の脂は血液を健康にする働きがあります。

ぶどう豆は大豆の煮豆です。
しゅうゆと砂糖と一緒にやわらかく煮ました。

≪16日の主な食材の産地≫
きゅうり  群馬
にんじん  北海道
もやし   栃木
玉ねぎ   北海道
さんま   北海道
大豆    北海道

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/21
(月)
下校指導
10/24
(木)
連合運動会6年
歯科1・5年