10月25日(金)の給食今日の献立は、二色サンド、レタススープ、ポテト入りフレンチサラダ、牛乳です。 今日の二色サンドの一つは、イチゴジャムをぬってサンドしたものです。 もう一つは黒砂糖パンにバターをぬって、チーズをサンドして焼いたものです。 味も色も違う、二つのサンドイッチです。 10月も終わりにさしかかってきました。 今月の給食目標は「食品の働きを知り、バランス良く食べよう」です。 職員室前の掲示板に、“バランスについて”が分かりやすくまんがを使って説明されたポスターがあります。 目を通して、バランスについて関心をもってほしいと思います。 今日のキャベツはせたがや育ちです。 ≪25日の主な食材の産地≫ 玉ねぎ 北海道 にんじん 北海道 しめじ 長野 レタス 茨城 じゃがいも 北海道 きゅうり 群馬 キャベツ 東京 |
|