11月6日(水)の給食今日の献立は、ガーリックトースト、生揚げのトマト煮、野菜のイタリアンドレッシングかけ、牛乳です。 生揚げのトマト煮には、生揚げがたくさん入っています。 洋風のトマトシチューに、和風のイメージのある生揚げが入っている、少し変わったメニューです。 生揚げは厚めに切った豆腐を充分に水切りし、油で揚げたものです。 厚揚げともいわれています。 たんぱく質やカルシウム、ビタミンEが豊富です。 今日のにんじんとキャベツはせたがや育ちです。 ≪6日の主な食材の産地≫ にんにく 青森 玉ねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 きゅうり 群馬 にんじん 東京 キャベツ 東京 |
|