11月12日(火)の給食今日の献立は、めんたいフランス、ベーコンと野菜のスープ、じゃがいものクリーム煮、牛乳です。 めんたいフランスは、新しいメニューです。 ソフトフランスパンに、めんたいことバター、マヨネーズを合わせたものをぬり、のりをかけて焼いています。 めんたいこは、たらこを唐辛子で味付けしたものです。 ビタミンD、B1、B2などが含まれ、骨の強化や疲労回復、風邪予防に役立ちます。 今日の小松菜、にんじん、キャベツはせたがや育ちです。 ≪12日の主な食材の産地≫ 玉ねぎ 北海道 もやし 栃木 じゃがいも 北海道 小松菜 東京 にんじん 東京 キャベツ 東京 めんたいこ アメリカ(加工:日本) |
|