学校生活の様子です。

11月12日(火)の給食

画像1 画像1
ランチ☆つうしん

今日の献立は、めんたいフランス、ベーコンと野菜のスープ、じゃがいものクリーム煮、牛乳です。

めんたいフランスは、新しいメニューです。
ソフトフランスパンに、めんたいことバター、マヨネーズを合わせたものをぬり、のりをかけて焼いています。

めんたいこは、たらこを唐辛子で味付けしたものです。
ビタミンD、B1、B2などが含まれ、骨の強化や疲労回復、風邪予防に役立ちます。

今日の小松菜、にんじん、キャベツはせたがや育ちです。

≪12日の主な食材の産地≫
玉ねぎ   北海道
もやし   栃木
じゃがいも 北海道
小松菜   東京
にんじん  東京
キャベツ  東京
めんたいこ アメリカ(加工:日本)

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/22
(金)
クラブ
11/23
(土)
勤労感謝の日
11/26
(火)
下校指導