学校生活の様子です。
カテゴリ
TOP
できごと(45)
1年(19)
2年(16)
3年(20)
4年(14)
5年(19)
6年(40)
給食(113)
校長室より(0)
最新の更新
爆笑!落語家による言語力向上教室
本物を触る!体験授業
収穫体験(3年)
第2回ゲストティーチャー読売巨人軍(3年)
芸術の秋(3年)
11月19日(火)の給食
11月16日(土)の給食
展覧会〜1日目〜
5分間走の練習が始まりました!
11月15日(金)の給食
センター移動教室
ゴムってすごい(3年)
11月14日(木)の給食
11月12日(火)の給食
11月11日(月)の給食
過去の記事
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
11月19日(火)の給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、ごはん、とり天、ゆかりあえ、ひじきの煮つけ、牛乳です。
毎月19日は食育の日です。
今日は、大分県の郷土料理の“とり天”を紹介します。
とり天は、とり肉の天ぷらです。
私たちが住む東京ではめずらしく感じる料理ですが、大分県内では、よく食べられている定番の料理です。
天つゆをかけて、いただきます。
≪19日の主な食材の産地≫
キャベツ 千葉
きゅうり 茨城
にんじん 千葉
れんこん 茨城
ひじき 韓国
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2013年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
11/22
(金)
クラブ
11/23
(土)
勤労感謝の日
11/26
(火)
下校指導
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
平成25年度学校便り9月号
平成25年度学校便り7月号
平成25年度学校便り6月号
平成25年度学校便り5月号
平成25年度学校便り4月号
学校経営
平成25年度 学校経営計画
学校評価
平成25年度 重点目標の具現化のための方策
平成24年度 重点目標の成果と課題
平成24年度 学校関係者評価(保護者)
平成24年度 学校関係者評価(地域)
平成24年度 学校関係者評価(児童)
平成24年度 学校関係者評価委員会 報告書