学校生活の様子です。

11月25日(月)の給食

画像1 画像1
ランチ☆つうしん

今日の献立は、豆入りひじきごはん、いわしのつみれ汁、おかしな目玉焼き、牛乳です。

いわしは、秋から冬がおいしい季節です。
今日は、いわしのすり身をしょうがやねぎ、しょうゆ、みそと合わせてつみれにしました。

おかしな目玉焼きは、白身がカルピスゼリー、黄身が黄桃でできたお菓子の目玉焼きです。

今日のねぎと大根はせたがや育ちです。

≪25日の主な食材の産地≫
しょうが  高知
ごぼう   埼玉
白菜    茨城
もやし   栃木
にんじん  千葉
ねぎ    東京
大根    東京
いわし   千葉
大豆    北海道
ひじき   済州島
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
12/3
(火)
安全指導
12/6
(金)
避難訓練
委員会