学校生活の様子です。

11月27日(水)の給食

画像1 画像1
ランチ☆つうしん

今日の献立は、ソース焼きそば、白菜中華あえ、りんごとぶどうのポンチ、牛乳です。

りんごとぶどうのポンチには、たっぷりのりんごと、四角いころころとしたぶどうゼリーが入っています。
秋の果物をポンチにして合わせました。

今日の焼きそばに使っているキャベツは、せたがや育ちです。

≪27日の主な食材の産地≫
にんじん  千葉
玉ねぎ   北海道
もやし   栃木
にら    茨城
白菜    茨城
チンゲン菜 茨城
りんご   長野
キャベツ  東京 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
12/3
(火)
安全指導
12/6
(金)
避難訓練
委員会