学校生活の様子です。

12月4日(水)の給食

画像1 画像1
ランチ☆つうしん

今日の献立は、はちみつレモンバタートースト、ポークシチュー、野菜のイタリアンドレッシングかけ、飲むヨーグルトです。

はちみつレモンバタートーストは、パンプキン食パンに、レモン、はちみつ、バター、さとうを混ぜ合わせたものをぬって、焼いています。
レモンとはちみつで、ほんのりさわやかな甘さのパンです。

今日のポークシチューに入っているにんじんは、せたがや育ちです。
私たちの地域で採れた新鮮な野菜です。

≪4日の主な食材の産地≫
レモン   高知
玉ねぎ   北海道
じゃがいも 北海道
キャベツ  愛知
きゅうり  群馬
にんじん  千葉・東京



1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/6
(金)
避難訓練
委員会
12/10
(火)
下校指導