学校生活の様子です。

12月17日(火)の給食

画像1 画像1
ランチ☆つうしん

今日の献立は、麦ごはん、ひじきのふりかけ、肉じゃがうま煮、野菜の甘酢あえ、牛乳です。

12月の給食も残り1週間となりました。
12月の給食目標は「食後は静かに休もう」です。

食べた直後に運動をすると、食べ物を消化吸収する胃の働きをじゃましてしまいます。
また、人によっては胃が痛くなってしまいます。

給食の後は少しでも静かに過ごしたいものです。
また、ご家庭では、朝食・夕食後、ゆとりをもって過ごしましょう。

今日のにんじんはせたがや育ちです。

≪17日の主な食材の産地≫
キャベツ  愛知
玉ねぎ   北海道
じゃがいも 北海道
いんげん  沖縄
きゅうり  群馬
にんじん  東京
ひじき   済州島
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/1
(水)
元日

学校だより

学校経営

学校評価