学校生活の様子です。
カテゴリ
TOP
できごと(55)
1年(21)
2年(24)
3年(36)
4年(19)
5年(27)
6年(53)
給食(146)
校長室より(0)
最新の更新
なかよしあそび大会 2
なかよしあそび大会 1
ゲーム集会〜お正月クイズ〜
1月24日(金)の給食
1月23日(木)の給食
はっと一句第三回 発表会
1月22日(水)の給食
1月21日(火)の給食
お話し会がありました。
1月20日(月)の給食
電気が熱に!理科の実験
第一回百人一首大会(3年生)
はっと一句 第二回 吟行
はっと一句 第一回
1月15日(水)の給食
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
1月20日(月)の給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、カレーうどん、わかさぎの磯部揚げ、かぼちゃの天ぷら、野菜の甘酢あえ、りんごです。
わかさぎは冬が旬の魚です。
海で成長し、河川を上り産卵するものと、湖などの淡水で生息するものがいます。
魚の中では、カルシウムの量はトップクラスです。
今日のにんじん、ねぎ、小松菜はせたがや育ちです。
≪20日の主な食材の産地≫
玉ねぎ 北海道
かぼちゃ 鹿児島
キャベツ 愛知
きゅうり 宮崎
にんじん 東京
ねぎ 東京
小松菜 東京
りんご 青森
わかさぎ 北海道
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2014年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/31
(金)
クラブ
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
平成25年度学校便り1月号
平成25年度学校便り12月号
平成25年度学校便り11月号
平成25年度学校便り10月号
平成25年度学校便り9月号
平成25年度学校便り7月号
平成25年度学校便り6月号
平成25年度学校便り5月号
平成25年度学校便り4月号
学校経営
平成25年度 学校経営計画
学校評価
平成25年度 重点目標の具現化のための方策
平成24年度 重点目標の成果と課題
平成24年度 学校関係者評価(保護者)
平成24年度 学校関係者評価(地域)
平成24年度 学校関係者評価(児童)
平成24年度 学校関係者評価委員会 報告書