1月21日(火)の給食今日の献立は、ごはん、鮭のごまみそ焼き、和風サラダ、さつまいものレモン煮、牛乳です。 今月の給食目標は「マナーを守って楽しく食べよう」です。 先日、給食委員会の皆さんが、各クラスにマナーについてお話をしに行ってくれました。 皆さん、言われたことをしっかり気をつけているでしょうか。 おはしの持ち方や使い方、食べる時の姿勢など習慣として身につくように、繰り返し声かけをしていきたいものです。 ご家庭でも並行してマナーについて、意識してみてください。 ≪21日の主な食材の産地≫ しょうが 高知 キャベツ 愛知 きゅうり 宮崎 さつまいも 千葉 レモン 愛媛 大根 千葉 にんじん 千葉 鮭 チリ |
|