4月23日(水)の給食甘辛揚げに使う大豆は乾燥のものです。 水で戻し、下ゆでをする下準備が必要です。 家庭などでは前日から水につけて戻すことが多いと思いますが、 給食ではそれが出来ないので、 当日の朝、給食に間に合うように下準備を行って、調理しています。 スプーンで食べれば簡単ですし、洗いものも少なく済みますが、 そこは給食です。 はしを使って食べてもらっています。 <主な食材産地> 米 北海道 豚肉 青森 いか ペルー えび タイ じゃこ タイ 人参 徳島 チンゲン菜 群馬 にんにく 青森 生姜 埼玉 干し椎茸 九州 たけのこ 九州 ねぎ 千葉 白菜 茨城 りんご 青森 |
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