学校生活の様子です。

4月25日(金)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ミートソーススパゲティ・牛乳・じゃがいもサラダ・果物(なつみ) です。

ミートソースは時間いっぱいまで煮込んで仕上げます。
みじん切りにしているのでそう感じないかもしれませんが、
玉ねぎ・セロリ・人参・マッシュルーム・パセリ、
野菜がたっぷり入っています。


<主な食材産地>
豚肉  青森
じゃがいも  鹿児島
人参  徳島
ピーマン  茨城
パセリ  千葉
玉ねぎ  北海道
セロリ  静岡
マッシュルーム  千葉・茨城
きゅうり  群馬
果物(なつみ)  愛媛
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
5/1
(木)
遠足3年 安全指導
5/2
(金)
離任式(5校時)
5/3
(土)
憲法記念日
5/4
(日)
みどりの日
5/5
(月)
こどもの日
5/6
(火)
振替休日
5/7
(水)