学校生活の様子です。

6月6日(金)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
 ごはん・牛乳・魚のごまだれかけ・おひたし・果物(小玉スイカ) です。

今日の魚はサバです。
下味をつけたサバに粉をつけて揚げ、給食室特製のごまだれをかけて
仕上げました。
ごまは、いりごま・すりごま・ねりごまの3種類を使いました。

果物の小玉スイカ、
大きいスイカの大きくなる前に収穫したものとお思いの方はいませんか。
れっきとした、小型スイカの種類なんですよ。


画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
6/12
(木)
学校公開期間始 セーフティ教室
6/13
(金)
ゲ ク3
6/14
(土)
た 学校公開期間終 道徳授業地区公開講座(4校時)
6/16
(月)
児 4年水道キャラバン5・6校時
6/17
(火)
6年郷土歴史文化特別授業
6/18
(水)