学校生活の様子です。

6月26日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
 コーンライス・牛乳・スペイン風卵蒸し・白いんげんの田舎スープ です。


コーンライスは、米・コーン・玉ねぎ・パセリを一緒に炊き、
最後にバターを加えて仕上げました。

卵蒸しは、最初に具材を炒め、卵・だし汁を合わせて卵液を作り、
カップに注いで蒸します。
使用する卵は大量です。
割りほぐす作業もひと苦労。

今日は旬のアスパラガスも入っています。


画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
6/27
(金)
6/30
(月)
児 ク4
7/2
(水)
7/3
(木)
児童・生徒の学力向上を図るための調査