学校生活の様子です。

7月13日(月)の給食

今日の献立は、
 豚丼・牛乳・にらたまスープ
 セレクトシャーベット
 (いちごのアイスもしくはデコポンシャーベットの2つから選ぶ/写真)
 です。

スープに使った“にら”はカロテン、ビタミンB2・C、カルシウムやカリウムなどを豊富に含む栄養価の高い緑黄色野菜です。にら特有の強い香り<アリシン>はビタミンB1の吸収率をあげ、糖分の分解を促進するのでビタミン群の豊富なレバーや今日の給食にも使った豚肉との相性は抜群です。


画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31