学校生活の様子です。

7月15日(水)の給食(1)

今日の献立は、
 スパゲティーなすミートソース・牛乳・魚のフライ・蒸しとうもろこし
 です。

今日の給食で2種類の夏野菜を使いました。一つはなすミートソースの“なす”です。なすはインド生まれの野菜です。皮の紫色は<ナスニン>という成分によるもので、体の若さを保つ働きがあるとされています。もう一つの夏野菜は“とうもろこし”です。こちらについては7月15日(水)の給食(2)でお伝えします。

今日の魚はアブラカレイです。


画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31