4月13日(水)の給食
今日の献立は、
五目寿司・牛乳・魚の立田揚げ・みそ汁 です。 昨日の「1年生を迎える会」はどうでしたか。体育館から楽しそうな声が聞こえていました。 今日からはみんな同じ献立です。お祝いの意味も込めて五目寿司にしました。昆布を入れて炊いたご飯に寿司酢、具、炒り卵、きぬさやを混ぜて仕上げました。 魚の立田揚げ、今日は「赤魚」という魚です。 給食室では中丸小のみんなにおいしい給食を届けるために毎食一生懸命作っています。作るだけではありません。午後にはみんなが使った食器やはし、食缶、バットなどの全てを洗って翌日に備えます。みんなにはよくかんで、しっかり食べて、後片付けまできちんと行ってほしいのです。 |
|