12月20日(水)の給食
今日の献立
ココアパン・牛乳・ローストチキン 野菜のイタリアンドレッシングがけ・コンソメスープ・ぶどうゼリー 「ローストチキン」は、しょうゆ、砂糖、赤ワイン、にんにく、生姜など8種類の調味料と野菜で作った給食室特製だれに鶏肉を漬け込んで、焼いて、仕上げました。 「にんじん」は、あることでナンバー1です。何でしょうか。わかりますか。 それは給食で使う回数です。中丸小に限らず、全国の多くの学校給食で、彩りよく、栄養もあって、どんな献立にも使えるからです。皮膚や粘膜、目の健康を保ち、免疫力を高めて、風邪予防にも効果的なビタミンAを多く含んでいます。 2学期の給食は今日を入れて、あと2回です。 |
|