学校生活の様子です。

4月19日(木)の給食

今日の献立)ごはん・牛乳・春のしゅうまい・野菜のレモンじょうゆかけ・けんちん汁

〈春のしゅうまい〉は新献立です。肉団子のまわりには皮ではなく、キャベツのせん切りをまとわせ、コーンをのせて蒸しました。肉団子にもキャベツを入れ、ひき肉、玉ねぎ、たけのこ、しいたけ、生姜、しょうゆやごま油など6種類の調味料、そして、豆腐を作る時にできる“おから”を加えてよく混ぜ合わせた給食室特製肉団子です。
みなさんは今年、春だなと感じること見つけましたか。

画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31