学校生活の様子です。

9月5日(水)の給食

今日の献立)ビビンバ・牛乳・中華スープ・果物(瀬戸ジャイアンツ)

夏休みはどんなことがありましたか。それぞれ素敵な思い出はできましたか。
給食室では、夏休みの間に洗い物をしたり、大掃除をしたり、他にも炊飯器やオーブン、回転釜などの大事な機械たちがきちんと動くかなどの点検清掃もしました。
教室で使っているバケツも洗いました。
そして今日から2学期の給食です。季節は秋ですが、まだ暑い日もあることでしょう。給食室のみんなはもちろん、食材を届けてくれる方たちもがんばっています。
みなさんには、よくかんでしっかり食べて、後片付けまできちんとおこなってほしいです。
今日の果物はぶどうです。1979年に岡山県のぶどう研究所で作られた「瀬戸ジャイアンツ」という品種です。黄緑色で、皮は薄く、種のない、特にそのぷっくりした愛らしい形が特徴です。このぶどうのおいしさを味わってくれるとうれしいです。


画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31