11月21日(木)の給食
今日の献立)スパゲティーカレーソース・牛乳・キャベツサラダ・つなツナパンケーキ
“せたがや食育レシピ”というものがあります。これは世田谷区内の幼稚園・小学校・中学校・病院などの栄養士の先生や教員たちが協力して考えたものです。 世田谷区内の小・中学校では10月から3か月間、このレシピの中から学校給食に入れる取り組みをしています。10月は「手作りなめたけ」をアレンジした「手作りなめたけごはん」、11月は今日明日に2献立入れました。 今日は区内のの保育園で考えられた、野菜のこなつまと魚のツナを使った「つなツナパンケーキ」です。 ちなみに“せたがや食育レシピ”は小冊子になっており、本校でも配布済みです。 また保健所でももらえます。 興味のある方はぜひ! |
|