学校生活の様子です。
カテゴリ
TOP
できごと(0)
1年(19)
2年(7)
3年(3)
4年(10)
5年(16)
6年(17)
給食(146)
校長室より(0)
最新の更新
1月24日(金)の給食
1月23日(木)の給食
1月22日(水)の給食
1月21日(火)の給食
社会科見学
1月20日(月)の給食
1月17日(金)の給食
1月16日(木)の給食
1月15日(水)の給食
1月14日(火)の給食
1月10日(金)の給食
1月9日(木)の給食
12月23日(月)の給食
12月20日(金)の給食
12月19日(木)の給食
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
1月16日(木)の給食
今日の献立)そぼろごはん・牛乳・すいとん・キャベツのゆかりあえ
「すいとん」は粉で作った生地を丸めたり、ちぎったりして、おつゆで煮る郷土料理です。歴史は古く、室町時代の書物には“すいとん”という字が出てくるそうです。「すいとん」は全国的なものですが、“ひっつみ”“みみ”“ちぎり”“はっと”など呼び方は様々あるそうです。
今日の中丸小の「すいとん」は小麦粉、豆腐、水の生地に、野菜やお揚げをたっぷり入れて仕上げました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2020年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校概要・基本情報
学校便り
学校だより
学校だより10月号
学校だより9月号
学校だより6月号
学校だより5月号
学校だより4月号
学校評価
2019年度に向けた学校改善方策
H30 学校関係者評価委員会報告書
H30 地域アンケート結果
H30 保護者アンケート結果(1)
H30 保護者アンケート結果(2)
H30 児童アンケート結果
保健室より
出席停止解除願
インフルエンザ出席停止期間について
同窓会からのお知らせ
同窓会のお知らせ