学校生活の様子です。
カテゴリ
TOP
できごと(3)
1年(1)
2年(2)
3年(1)
4年(1)
5年(1)
6年(4)
給食(25)
校長室より(0)
最新の更新
5月18日(水)の給食
5月17日(火)の給食
5月16日(月)の給食
5月13日(金)の給食
5月12日(木)の給食
5月11日(水)の給食
遠足(4年):フィールドアスレチック
5月10日(火)の給食
5月9日(月)の給食
5月6日(金)の給食
美声のために(6年)
5月2日(月)の給食
4月28日(木)の給食
消防写生会がありました!(2年)
4月27日(水)の給食
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
5月13日(金)の給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、塩焼きそば、白菜中華あえ、三色白玉フルーツポンチ、
牛乳でした。
フルーツポンチに入れた白玉もちは、給食室で一つ一つ丸めて作りました。
その白玉もちを、トマトペーストで色づけして赤玉にしたり
よもぎ粉で色づけして緑色のもちにしたりして、
三色の白玉もちを作りました。
よもぎは春に出回る野菜です。もち草ともよばれていて、
草もちやよもぎだんごにして食べられています。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2011年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校便り 5月号
学校便り 4月号