学校生活の様子です。

7月15日(金)の給食

画像1 画像1
 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、つけめん、さつまいもの天ぷら、ちくわの天ぷら、
ほうれん草の乾物あえ、牛乳です。

 今月の給食目標は、「あとかたづけを上手にしよう」でした。
7月、そして1学期の給食も終わりに近づきました。
みなさん意識して片付けをすることができているでしょうか。
 
 片付けのポイントは、
  *お皿やお椀に食べ残しがないようにすること。
  *おはしやスプーンの向きはそろえること。
  *食器は、同じ種類ごとにきれいに重ねること。
  
  もうすぐ夏休みです。
ご家庭でも、食事の準備や後片付けについて、話し合ってみてはいかがですか。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31