産地情報公開について
2学期より、給食に使用する主な食材の産地を公開することになりました。
原則として、これまでの「ランチ☆つうしん」と共に、 次の日に使う主なの食材の産地情報を掲載します。 当日、急な変更がある場合は随時更新します。 また、当日は給食室前のサンプルケース横にも張り出します。 よろしくお願いいたします。 ●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−● 9月2日の献立は、「ソース焼きそば・きゅうりと大根のごま風味・フルーツみつ豆」等です。 「主な食材と産地」 豚肉・・・・・神奈川 玉葱・・・・・北海道 にんじん・・・北海道 キャベツ・・・岩手 にら・・・・・栃木 大根・・・・・北海道 きゅうり・・・岩手 もやし・・・・栃木 |
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