9月9日(金)の給食今日の献立は、ジャージャー麺、いかとさつまいもの揚げ煮、 レモンスカッシュゼリー、牛乳です。 レモンスカッシュゼリーは新メニューです。 レモン汁とサイダーとさとうを合わせたものを、寒天で固めました。 炭酸が入っているので、いつもよりさわやかな味になりました。 子供たちは、おいしそうに食べてくれたので良かったです。 ●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−● 9月12日の献立は、「ひじきごはん・かきたま汁・月見だんご」等です。 「主な食材と産地」 にんじん−−−−−−北海道 ごぼう−−−−−−−埼玉 ねぎ−−−−−−−−北海道 こまつな−−−−−−東京 鶏肉−−−−−−−−山梨 |
|