9月29日(木)の給食![]() ![]() 今日の献立は、ぶどうパン、スペイン風オムレツ、 白いんげんの田舎風スープ、牛乳です。 スペインには卵料理に「トルティージャ」というものがあります。 これを日本では「スペイン風オムレツ」と呼んでいます。 オムレツのように袋状にまとめるのではなく、 フライパンや焼き型の形のまま焼きあげます。 じゃがいも、玉ねぎ、ベーコン、豚ひき肉などたくさんの具が 入っています。 ●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−● 9月30日の献立は、「ごはん、ひじきのふりかけ、きんぴら煮、 じゃこサラダ」等です。 「主な食材と産地」 じゃがいも−−−北海道 にんじん−−−−北海道 ごぼう−−−−−埼玉 いんげん−−−−青森 大根−−−−−−北海道 きゅうり−−−−群馬 豚肉−−−−−−神奈川 |
|