学校生活の様子です。

10月17日(月)の給食

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 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、五目あんかけそば、きゅうりの中華味、スイートポテト、
牛乳です。

 さつまいもは秋が旬の食べ物です。
そのさつまいもを使ってスイートポテトにしました。
 作り方は、小さくつぶしたさつまいもに、
さとうや牛乳、生クリーム、バターを加えて焼き上げました。

 今日の五目あんかけそばに使った小松菜は、世田谷区で作られた
ものです。

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 10月18日の献立は、「キムチチャーハン、中華風コーンスープ、
巨峰」等です。


 「主な食材と産地」

 しょうが−−−−高知
 玉ねぎ−−−−−北海道
 にんじん−−−−北海道
 ピーマン−−−−茨城
 ねぎ−−−−−−青森
 小松菜−−−−−東京
 豚肉−−−−−−青森
 鶏肉−−−−−−青森
 巨峰−−−−−−長野


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