10月17日(月)の給食![]() ![]() 今日の献立は、五目あんかけそば、きゅうりの中華味、スイートポテト、 牛乳です。 さつまいもは秋が旬の食べ物です。 そのさつまいもを使ってスイートポテトにしました。 作り方は、小さくつぶしたさつまいもに、 さとうや牛乳、生クリーム、バターを加えて焼き上げました。 今日の五目あんかけそばに使った小松菜は、世田谷区で作られた ものです。 ●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−● 10月18日の献立は、「キムチチャーハン、中華風コーンスープ、 巨峰」等です。 「主な食材と産地」 しょうが−−−−高知 玉ねぎ−−−−−北海道 にんじん−−−−北海道 ピーマン−−−−茨城 ねぎ−−−−−−青森 小松菜−−−−−東京 豚肉−−−−−−青森 鶏肉−−−−−−青森 巨峰−−−−−−長野 |
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