10月18日(火)の給食![]() ![]() 今日の献立は、キムチチャーハン、中華風コーンスープ、巨峰、 牛乳です。 巨峰は秋が旬の果物です、 ぶどうには、様々な品種があります。 巨峰は日本で、たくさん生産されている一種で 「ぶどうの王様」とも呼ばれています。 今日の中華風コーンスープの小松菜は、世田谷区で生産されたものです。 ●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−● 10月19日の献立は、「深川めし、みそ汁、野菜のごまだれかけ」等です。 「主な食材と産地」 ごぼう−−−青森 にんじん−−北海道 ねぎ−−−−青森 大根−−−−北海道 じゃがいも−北海道 ほうれん草−栃木 もやし−−−栃木 豚肉−−−−青森 |
|