学校生活の様子です。

10月18日(火)の給食

画像1 画像1
 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、キムチチャーハン、中華風コーンスープ、巨峰、
牛乳です。

 巨峰は秋が旬の果物です、
 ぶどうには、様々な品種があります。
巨峰は日本で、たくさん生産されている一種で
「ぶどうの王様」とも呼ばれています。

 今日の中華風コーンスープの小松菜は、世田谷区で生産されたものです。

●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−●

 10月19日の献立は、「深川めし、みそ汁、野菜のごまだれかけ」等です。


 「主な食材と産地」

 ごぼう−−−青森
 にんじん−−北海道
 ねぎ−−−−青森
 大根−−−−北海道
 じゃがいも−北海道
 ほうれん草−栃木
 もやし−−−栃木
 豚肉−−−−青森

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31