11月2日(水)の給食今日の献立は、オレンジフレンチトースト、ポトフ、ほうれん草と ベーコンのサラダ、牛乳です。 オレンジフレンチトーストは、新メニューです。 いつものフレンチトーストは、バター・牛乳・たまご・さとうを 混ぜたものに浸して焼きますが、今日はそれだけではなく、 オレンジジュースを加えて焼きました。 パンはソフトフランスパンを使いました。 ●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−● 11月4日の献立は、「ごはん、魚のみそマヨネーズ焼、じゃがいもの 甘辛煮、糸寒天サラダ」です。 「主な食材と産地」 じゃがいも−−北海道 きゅうり−−−群馬 玉ねぎ−−−−北海道 キャベツ−−−千葉 鮭−−−−−−チリ |
|