学校生活の様子です。

11月2日(水)の給食

画像1 画像1
 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、オレンジフレンチトースト、ポトフ、ほうれん草と
ベーコンのサラダ、牛乳です。

 オレンジフレンチトーストは、新メニューです。
いつものフレンチトーストは、バター・牛乳・たまご・さとうを
混ぜたものに浸して焼きますが、今日はそれだけではなく、
オレンジジュースを加えて焼きました。
パンはソフトフランスパンを使いました。

●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−●

 11月4日の献立は、「ごはん、魚のみそマヨネーズ焼、じゃがいもの
甘辛煮、糸寒天サラダ」です。


 「主な食材と産地」

 じゃがいも−−北海道
 きゅうり−−−群馬
 玉ねぎ−−−−北海道
 キャベツ−−−千葉
 鮭−−−−−−チリ
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30