11月4日(金)の給食![]() ![]() 今日の献立は、ごはん、鮭のみそマヨネーズ焼、じゃがいもの甘辛煮、 糸寒天サラダ、牛乳です。 11月の給食目標は、「感謝して食べよう」です。 給食ができるまでには、農業や漁業など生産にかかかわる方、 流通にかかわる方、食材提供にかかわる方、給食調理にかかわる栄養士、 調理員など多くの人達がかかわわっています。 毎日の給食を支えてくれている多くの皆さんに対して 感謝の気持ちをもつことは大切なことです。 食事の時には、様々なことに関して感謝の気持ちを込めて 「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつをしましょう。 ●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−● 11月7日の献立は、「茶めし、洋風おでん、かぶのレモン漬」です。 「主な食材と産地」 だいこん−−−−千葉 じゃがいも−−−北海道 かぶ−−−−−−千葉 きゅうり−−−−群馬 にんじん−−−−東京 小松菜−−−−−東京 |
|