11月10日(木)の給食今日の献立は、ごはん、さばの塩焼き、パリパリサラダ、 金時豆の煮豆、牛乳です。 パリパリサラダには、ワンタンの皮を揚げたものが入っています。 普段のサラダとは違う食感が楽しめるおいしいサラダです。 さばは秋から冬にかけておいしくなります。 この時期のさばは「秋さば」と呼ばれて、親しまれています。 ●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−● 11月11日の献立は、「焼きそば、ピクルス、フルーツ白玉」等です。 「主な食材と産地」 玉ねぎ−−−北海道 もやし−−−栃木 にら−−−−栃木 大根−−−−千葉 きゅうり−−高知 りんごーーー長野 キャベツ−−千葉 にんじん−−東京 |
|