学校生活の様子です。

11月10日(木)の給食

画像1 画像1
 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、ごはん、さばの塩焼き、パリパリサラダ、
金時豆の煮豆、牛乳です。

 パリパリサラダには、ワンタンの皮を揚げたものが入っています。
普段のサラダとは違う食感が楽しめるおいしいサラダです。

 さばは秋から冬にかけておいしくなります。
この時期のさばは「秋さば」と呼ばれて、親しまれています。

●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−●

 11月11日の献立は、「焼きそば、ピクルス、フルーツ白玉」等です。


 「主な食材と産地」

 玉ねぎ−−−北海道
 もやし−−−栃木
 にら−−−−栃木
 大根−−−−千葉
 きゅうり−−高知
 りんごーーー長野
 キャベツ−−千葉
にんじん−−東京


 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30