学校生活の様子です。

11月14日(月)の給食

画像1 画像1
 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、ごはん、キャベツたっぷりメンチカツ、白菜中華和え、
粉ふきいも、牛乳です。

 今日のメンチカツには、キャベツがたくさん入っています。
玉ねぎとキャベツを生のまま挽肉に混ぜ込んだので、
これまで以上に、ジューシーに仕上げています。

●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−●

 11月15日の献立は、「鮭とごまのスパゲティ、ほうれん草のりあえ、
栗マフィン」等です。


 「主な食材と産地」

 にんにく−−−青森
 ねぎ−−−−−青森
 キャベツ−−−神奈川
 赤ピーマン−−高知
 大葉−−−−−愛知
 ほうれん草−−栃木
 にんじん−−−千葉
 もやし−−−−栃木
 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31