学校生活の様子です。

11月15日(火)の給食

画像1 画像1
 ランチ☆つうしん
  
 今日の献立は、鮭とごまのスパゲティ、ほうれん草の海苔和え、
栗マフィン、牛乳です。

 今日の栗マフィンは季節のデザートとして作りました。
秋の味覚である栗を砂糖などで甘味をきかせて煮たものを「栗の甘露煮」といいます。
その栗の甘露煮を角切りにしてマフィンの生地に混ぜ込みました。

●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−●

11月16日の献立は、「つぶつぶピーナッツトースト、トマトシチュー、
コーンサラダ」等です。


 「主な食材と産地」

 玉ねぎ−−−北海道
 にんじん−−千葉
 じゃがいも−北海道
 トマト−−−熊本
 パセリ−−−千葉
 キャベツ−−愛知


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30